• Macho

    Data de Nascimento: Desconhecida

    Peso: Estima-se que ele tenha cerca de 120 Kg

     

    O Fantasma é o macho dominante na região sul do Refúgio Ecológico Caiman. Estima-se que seu território tenha cerca de 17.000 ha, ou 170 Km quadrados.

    Ele aparece em todas as armadilhas fotográficas que colocamos na região.

    Por ser o macho alfa, pressupõe-se que ele seja pai da maioria dos filhotes que nasceram durante o Projeto Onçafari.

    É o senhor de seu território e esta confiança se traduz em uma indiferença incrível em relação aos veículos com observadores. O Fantasma já proporcionou belos e longos avistamentos durante os quais foi observado se alimentando, caminhando e principalmente dormindo, sem se preocupar com nossa presença. Já foi observado inclusive brigando com uma fêmea, a Teorema, em uma disputa por carcaça.

    Ele recebeu esse nome por ter, em relação a maioria das onças pintadas, poucas pintas na parte anterior de seu corpo e também por surgir das matas de repente, assim como um fantasma.

Share

Copyright © 2013 -Todos os direitos reservados.